• Voies de recherche et d'experimentations

    Partant du principe que la fermentation permet d'augmenter le potentiel des principes actifs car rendus plus bio-disponibles. J'ai l'intuition que c'est dans les espèces sauvages qu'on pourra puiser les meilleures choses, en comparaison a tout ce qui vient de l'industrie il n'y a pas photo. Le but de ma démarche est de trouver des recettes super puissantes, très riches en nutriments et en principes actifs et qui soient accessibles a tous facilement pour presque rien, donc trouver ces recettes et inciter les autres a s'y mettre aussi !

  • C'est apres avoir vu cette video avec Thierry Casanovas sur ce gars, Sebastien Pelle, qui propose des elixirs de vie sur internet, que je me suis mis a m'interresser plus aux boissons fermentees.

    C'est cette video qui m'a ouvert les yeux je crois, en tout cas elle a suscite ma curiosite, et elle m'a fait entrevoir le formidable potentiel de la fermentation pour la sante.

    Ce monsieur nous raconte son histoire, comment il s'est battu contre la maladie, la fibromyalgie, et comment il a remporte le combat.

    Cette video nous donne de nombreux indices, et surtout l’idée centrale c'est le pouvoir de modifier chimiquement les nutriments pour les rendre plus digestes, plus facilement assimilable, et surtout rendre assimilable des nutriments qui ne l;'était pas tellement, comme les fibres. Cette pre-digestion faite hors de notre corps par ces micro-organismes ne nous a rien coûte en énergie et fait gagner un temps précieux a nos intestins. Elle permet d'augmenter le potentiel nutritif de nos aliments et ainsi puiser plus de choses authentiques. De plus cette fermentation va produire des nouvelles choses, des vitamines du groupe B notamment la B12 mais pas seulement.

     

     

    Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Floressance detox universel 9 plantes + citrons

    mis 4 bouchons dans le Kefir (1,5 l ) et 4 autres dans le kombucha ( 0,5 l )

    Gouter le kombucha le lendemain, pas mauvais

    Je laisse tout ca en fermentation encore un jour ou deux

     

    Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • des pistes a explorer

    - Ginseng

    les plantes bonnes pour la thyroide

    https://www.sain-et-naturel.com/voici-7-plantes-pour-tous-les-problemes-de-thyroide.html

    25 plantes médicinales a connaitre

    Le petit herboriste

    ce site vend des produits fermentes dans du kefir et du kombucha, curcuma + shiitake entre autres, ils disent qu'ils ont augmente la bio-disponibilite des nutriments et principes actifs, je suis pas etonne du tout !

    https://livingalchemy.com/fr/blog/turmeric-alive-fermentation-activated-turmeric/

     - Maca

    - Curcuma

    - Ail, ail des ours, ail sauvage

    - Safran, epices diverse

    Les divers champignons médicinaux connus pour leur action sur la sante, la fermentation permettrait de decupler leur efficacite en rendant les principes actifs beaucoup plus biodisponibles.

    - Shiitake (Lentinus edodes)

    - Coriolus versicolor

    - Reichi (Ganoderma lucidum)

    - Schizophyllum

    - Maïtaké (Grifola frondosa)

    - Enokitaké (Flammulina velutipes)

    Chaga (se trouve sur les bouleau jaune ou dit merisier, c'est un parasite qui pousse sur l'ecorce)

    - L’agaric du Brésil (Agaricus blazei)

    - L’hericium (Hericium erinaceus)

    - Le bunashimeji (Hypsizygus marmoreus) 

    Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique